首  页 | 中心简介 | 通知公告 | 办事指南 | 维权动态 | 专题专栏 | 企业维权 | 案例精选 | 常见问题 | 政策法规 | 理论研究 | 知识讲堂 
通知: 站内搜索:
  
实时气象:
当前位置:

关于开展2017年度国家知识产权示范园区评定工作的通知

来源: 时间: 2017/9/11 11:18:13 [ ] 浏览次数: 690 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
国知办发管字〔2017〕38号
各有关省、自治区、直辖市知识产权局:

为进一步深化园区知识产权试点示范工作,按照《国家知识产权试点示范园区管理办法》(国知发管字〔2016〕43号,以下简称“《办法》”)的规定,决定开展2017年度国家知识产权示范园区(以下简称“示范园区”)评定工作,现将有关事项通知如下:

一、评定工作安排

(一)评定时间。2017年示范园区的评定工作于9月份启动,园区申报工作应于10月15日前完成,各有关省、自治区、直辖市知识产权局(以下统称“省局”)推荐工作应于10月底前完成;国家局集中评定工作拟于12月前完成。

(二)申报资格。根据《办法》第二十条规定,通过试点园区考核验收,且在考核验收后2年内的园区具备申报资格;此外,已开展示范园区培育工作的原试点园区在新办法(2016年印发)施行两年内具有申报示范园区的资格。具备申报资格的园区名单见附件1。

(三)评定程序。按照《办法》第二十一条、第二十二条的规定,评定工作将按照“园区自愿申报、省局审核推荐、国家局集中评定”的程序进行。

1.园区自愿申报。我局委托各有关省局受理辖区内园区申报。申报园区按照《办法》第四条、第六条的规定明确园区类型和申报主体,填报《国家知识产权示范园区申报自评表》(详见附件2),向省局提出申报,并提交相关证明材料(证明材料列举表详见附件3)。

2.省局审核推荐。各有关省局依据《办法》第二十条规定的申报条件,对园区申报资格进行审查,对园区申报材料进行审核,申报主体要符合《办法》第六条所规定的要求,对于符合申报资格和本通知要求的园区,向国家知识产权局正式行文予以推荐。

3.国家局集中评定。我局组织专家评审组,按照《国家知识产权试点示范园区考核指标》,对各有关省局推荐的参评园区进行综合评比、集中评定,择优遴选一定数量的园区批准为国家知识产权示范园区。

二、有关要求

(一)总体要求

各有关省局要高度重视国家知识产权示范园区评定工作,严把园区质量关,组织试点有成效、申报有基础的园区进行申报;具备申报资格的园区要对照《国家知识产权试点示范园区考核指标》,摸清家底、查找不足,条件成熟再提出申报,并按要求认真准备申报材料。

(二)申报材料要求

1.各申报园区要按照填写说明,据实填报《国家知识产权示范园区申报自评表》。证明材料务求简练,每个指标提供两至三份最具代表性的即可,避免大量同类材料堆砌;篇幅较长的材料可以仅提供封面或目录及具有证明力的相关页,并对相关章节内容进行下划线标注;将证明材料按对应指标顺序编制目录,注明页码;同一证明材料可以同时证明多个指标的,应采取引用方式,不必重复提交;对需要通过计算得出的定量指标,须列明具体数据和运算过程,切勿直接填写计算结果。

2.各有关省局要认真审核各申报园区的申报材料和自评得分,确保申报材料完整、真实、准确。对以不当方式影响评定结果或在申报材料中弄虚作假的,经查实后,取消其申报资格;已取得示范称号的,予以取消,并通报批评。

3.请各有关省局于10月底前,将省局推荐函、园区填报的《国家知识产权示范园区申报自评表》(可在国家知识产权局政府网站下载)及相关证明材料等书面材料,纸件(2份)报送我局专利管理司,申报表电子件发送至电子邮箱(yuanquip@sipo.gov.cn)。逾期不予受理。

特此通知。

国家知识产权局办公室

2017年9月1日


附件1:具备申报资格的园区名单.doc

附件2:国家知识产权示范园区申报自评表.doc

附件3:证明材料列举表.doc

相关
链接
国家知识产权局 江苏省知识产权局 中国(武汉)知识产权维权援助中心 中国(北京)知识产权维权援助中心 中国(苏州)知识产权维权援助中心 镇江市科学技术局 镇江市知识产权局 镇江工程文献中心 镇江市生产力促进中心 镇江市科技信息网
主办单位:镇江市生产力促进中心  维权热线:12330
地址:镇江市南徐大道60号商务A区D栋    苏ICP备09018483号-5
技术支持:无锡联企网络  技术支持电话:0510-88221690